Mengenali Hidup Belajar dari Diri Sendiri

we born, life and grow. to be what? to be who? how to deal with the world around? everything, we face it by ourself. to what end? I think… we have to believe, there is nothing important than grow to be better. Better than our self yesterday. The problem is, do you have any standard…

Hot Fix

Sebuah software yang disupport oleh system yang baik, pun tidak luput dari perbaikan. Justru wujud dari support itu, adalah adanya perbaikan, baik berkala maupun tidak alias tiba-tiba dan mendadak. Menjadi manusia, yang didukung oleh system yang baik, pun seharusnya selalu ada perbaikan. Sayangnya, sama seperti halnya perbaikan software, terkadang ada bugs-bugs kecil yang harus dibereskan…

Menjadi Puing

membangun istana, sebagian orang memimpikannya. memiliki istana, sebagian orang menginginkannya. menjadi Raja, menjadi Ratu, menjadi yang utama, sebagian mereka ingin. Aku? adalah puing dari keinginan yang semu. Hempasan mimpi yang usang. Tatkala Raja dan Ratu bersemayam di istana mereka, aku bertumpuk dengan puing lainnya untuk menuju bingkai baru. Menjadi kokoh, menjadi tanda, bahwa kuat itu…

Lemah

entah. Mungkin kaya anak bayi yang mau tumbuh gigi. ada saat-saat transisi yang kadang lucu kadang bikin emosi. saya lagi berasa lemah. emosi dikit, bukan pengen marah, pengen nangis. saking… entah saking apa. sebatas, ya ampun gini banget siiiiiii… kucruuuutttt. trus nangis. trus sadar. trus nulis. trus senyum. trus ketawa. ya Allah, sampai hari ini…

Ternyata Saya Cantik.. eh Bukan…

wkwkwkwk… Oke.. hari ini saya menuju usia… sebut ga ya? Yaudahlah… 29. dan saya sadar 8 tahun yang lalu, atau mungkin bahkan lebih… saya ini jujur sekali… you know what? saya inget dulu, nulis blog itu nulis aja macam nulis di kertas, ga pake penghapus dan ga pake tipex. Malam ini? saya udah bikin banyak…

Kinanti.

Semua berubah, tidak hanya kamu, tetapi juga aku. Waktu berjalan tanpa menengok ke belakang, biarpun demikian tak sekalipun ia tersesat. Benar, tepat, dan tak ingkar. Kini, cukup jauh sudah aku melangkah. Melewati waktu, mengukir cerita, mendobrak sejarah. Nanti, kalanya aku sampai. Apakah masih engkau di sana, tak berubah? tak ayal. Semua berubah, tidak hanya kamu,…

Lumayan

kupandangi langit malam, tak ada cahaya bintang. kutundukkan pandangan, tak jua kutemukan. entah, apa yang aku cari. aku diam terkhianati, diri sendiri.