Ibu Rumah Tangga VS Ibu Bekerja

hellooowww jadi ibu juga belum… ganti deh ya. Istri Rumahan VS Istri Kantoran setiap capek dikantor, saya selalu terbersit dengan jelasnya, begitu enaknya menjadi Istri Rumahan. Tapi sedetik kemudian tersadar, jika ketika capek dikantor saya berpikir bahwa istri rumahan begitu enaknya, maka akan adakalanya ketika capek dirumah saya akan berpikir bahwa istri kantoran begitu enaknya….

SEMANGAT

semangat bisa muncul darimana saja. orang bilangnya mood booster. hal hal pemicu mood. biasanya kalo mood naik, semangat juga naik. then what are my mood booster. banyak sih: 1. kalo lagi sholihah, baca Quran itu mood booster. 2. kalo lagi ngerock, dengerin Endank Soekamti itu mood booster. 3. kalo lagi melow, dengerin Sheila On 7…

Tentang Belajar

Learn is a lifetime task. Task yang selalu dan selamanya perlu dilakukan. Jika dikembalikan kepada sistem pendidikan. Setiap pokok pembelajaran dikecilkan menjadi mata pelajaran. Yang dibungkus dengan leveling untuk menentukan kelas. Pertanyaannya mana yang lebih dulu, kelasnya ditentukan, kemudian levelingnya diatur. Atau sebaliknya, levelingnya ditentukan, kelasnya menyesuaikan. Yaudahlah yaa… terserah menteri masing-masing. Yang menarik adalah,…

Kerjain Aja

ok, entah, rasanya kaya lagi ada deadline skripsi. besok harus update progress ke dosen pembimbing. tapi, sampe jam segini, boro-boro progress, mulai ngerjain aja belum. kan, kencur, asem2 pait2 gimana gitu. trus, yang bodohnya lagi adalah. itu solusinya gampang, yaudah tinggal kerjain aja. tinggal. kerjain. aja. oke, diulang ya. tinggal. kerjain. aja. masalah dimulai ketika,…

Coffee, Traveling, Instagram

3 hal kekinian yang mengundang perhatian. yang jika melihat orang lain, serasa luar biasa, menyenangkan, waw, keren, buset indah banget pokonya. ingin mengikuti namun ternyata… apa yang kita lihat indah, setelah diri sendiri yang melakukan, biyasa aza. mungkin memang cocok-cocokan, atau memang ga bakat, atau memang guenya aja yang aneh atau bahkan payah, 😀 1….